Dozent Heimathappen an der VHS Iserlohn
Dozent für Culinary Management an der IU Hochschule
Geschäftsführer Hotelkonzept für Gäste mit längerem Aufenthalt
Hygienekonzepte, Hotellerie, Care-Segment und Kreuzfahrt international
Offizier im Hoteldepartment, Kreuzfahrtindustrie
Konzeptplanung Großküchentechnik
Speisenverteillogistik , Cook and Chill
planender Fachhandel Hotel-und Gastronomieeinrichtungen, Betriebsverpflegung
Vertriebsmanager Hotellerie und Gastronomie Privatbrauerei
Betriebsleiter und Bereichsleiterassistent Care-Catering
Proviantmeister Flottille der Minenstreitkräfte Deutsche Marine
Staatlich geprüfter Betriebswirt für Hotellerie und Gastronomie
Zusatzstudiengang Catering – Management
Entwicklung eines Gastronomie / Veranstaltungskonzeptes für ein Mittelzentrum
Diätetisch geschulter Koch
Ausbildereignungsprüfung